Über uns
Wir sind ein Familienbetrieb, der sich auf die Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert hat. Neben dem täglichen Mittagstisch bieten wir auch einen umfassenden Party- und Cateringservice an.
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Unser Team
Hygiene-Standard HACCP
Was steckt hinter dem HACCP-Konzept?
HACCP bedeutet Hazard Analysis and Critical Control Points und beinhaltet ein System zur Erfassung, Analyse und Überwachung von Gefahren und Risiken beim Umgang mit Lebensmitteln.
Das HACCP-Konzept stellt ein vorbeugendes, produkt- und prozessspezifisches Konzept zur Vermeidung einer Gesundheitsgefährdung der Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln dar.
Es beinhaltet und ersetzt nicht das betriebliche Programm zur Erfüllung der allgemeinen Hygieneanforderungen wie Reinigung und Desinfektion, Personalhygiene, Schädlingsbekämpfung usw.
Es stellt ein Verfahren zur Fehlervermeidung auf der Grundlage eines funktionierenden Hygieneprogramms dar.
Das HACCP-Konzept hat zum Ziel, die mit der Herstellung, Verarbeitung und Ausgabe von Lebensmitteln verbundenen Gefahren und Risiken zu identifizieren und einzuschätzen.
Durch vorbeugende Maßnahmen vom Einkauf der Rohprodukte bis zur Abgabe an den Endverbraucher soll sichergestellt werden, dass ein einwandfreies Produkt angeboten wird.
Im gesamten Ablauf sollen diejenigen Punkte entdeckt werden, an denen unerwünschte Ereignisse eintreten können, deren Auswirkungen das Lebensmittel negativ beeinflussen und folglich die Gesundheit des Konsumenten gefährden können.
Die HACCP-Grundsätze folgen seit dem 01.01.2006 den sieben Schritten des Codex Alimentarius:

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Catering- und Menüservice Siepen GbR
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